首页|基地概况|科研队伍|研究成果|学术动态|获奖情况|法律法规
首页
您的位置: 首页>>正文
我中心成员应邀参加中西南地区公安政法院校侦查学术研讨会
2015-01-24 16:46  

    2014年11月5日至9日,我中心成员薛炳尧教授、贺小军副教授、郑永红副教授一行4人应邀参加了在云南警官学院召开的第十五届中西南地区公安政法院校侦查学术研讨会。来自中国人民公安大学、中国刑事警察学院、中国人民武装警察部队学院、和西南政法大学及西北政法大学等20余所公安政法院校的70余名专家学者出席会议。

    研讨会上,与会专家围绕昆明“301”暴恐案件处置、侦查学科的对象和归属、以及学科建设路径和信息化侦查应用等方面的内容,展开了广泛而深入的研讨。薛炳尧教授应任克勤会长的邀请,作为主持人主持了下半场的研讨会,贺小军副教授作为交流论文代表进行了大会交流发言。大会共评选出10篇优秀论文,其中薛炳尧教授指导研究生郭少杰撰写的“论侦查讯问监督的现状及完善”,荣获优秀论文奖。通过我中心成员参加此次学术研讨会,加强了我校与全国其它公安政法院校间的联系,增强了我校及中心在全国公安政法院校中的影响力。

关闭窗口

甘肃政法学院 西北民族地区侦查理论与实务研究中心 版权所有