首页|基地概况|科研队伍|研究成果|学术动态|获奖情况|法律法规
我中心成员应邀参加中国行为法学会侦查研究会第七次全国学术研讨会
2015-10-19 10:39

2015年9月25日,由中国行为法学会侦查研究会和吉林警察学院主办的“中国行为法学会侦查研究会第七次全国学术研讨会”在吉林长春召开。来自公安部、中国人民公安大学、中国刑事警察学院、西南政法大学、西北政法大学、中国行为法学会以及相关警察院校和公安实务部门的近80位代表与会。我中心主任魏克强教授、执行副主任贺小军副教授等一行四人应邀参加了会议。

研讨会上,与会代表围绕“新刑诉法实施过程中相关问题研究”这一主题,分别从新刑事诉讼法实施后公安机关的执法困境、新刑诉法对刑侦工作的挑战、技术侦查的法律规制和新刑诉法背景下毒品犯罪案件侦查等内容,展开了深入的交流和研讨。

会议期间,魏克强主任与各代表进行了广泛接触和交流,通过参加此次学术研讨会,加强了我校与全国其他公安政法院校间的联系,增强了我校及中心在全国公安政法院校中的影响力。