首页|基地概况|科研队伍|研究成果|学术动态|获奖情况|法律法规
学术动态
您的位置: 首页>>学术动态>>正文
我中心成员应邀参加公安刑事执法改革学术研讨会
2015-11-13 10:46  

 

公安部刑事侦查局与中国刑事警察学院联合举办的公安刑事执法改革学术研讨会20151010—11日在中国刑事警察学院召开。我中心主任魏克强教授应邀参加了会议。

公安部刑事侦查局副局长温道军、中国刑警学院院长郝宏奎和副院长单大国、辽宁省公安厅刑侦局副局长郭戎委先后致辞。来自全国26个省、直辖市和自治区的公安机关、检察机关、科研院所的代表110余人参加了会议。

大会特邀中国政法大学诉讼法学研究院院长卞建林教授作了“以审判为中心司法改革对侦查工作的影响”的专题讲座,讲解了以审判为中心司法改革的历史由来和现实意义,分析了公检法之间的相互作用,提出了“以审判为中心”下开展侦查工作的具体建议。

研讨会共征集190余篇论文,有69篇入选《公安刑事执法改革发展报告》。会上,来自上海、重庆、广州、成都、西安、南宁、沈阳、珠海、温州、苏州、宁波、宿迁、奉化、绍兴等市县共15位代表就主办侦查员制度、侦查行为监督、侦查机制完善、侦查讯问、命案侦破机制、讯问录音录像机制、调查取证、非法证据排除等公安刑事执法改革具体问题进行了广泛而深入的交流探讨。

会议期间,魏克强主任与各代表进行了广泛接触和交流。

  

关闭窗口

甘肃政法学院 西北民族地区侦查理论与实务研究中心 版权所有