首页|基地概况|科研队伍|研究成果|学术动态|获奖情况|法律法规
 
 
基地负责人介绍
您的位置: 首页>>基地概况>>基地负责人介绍

                        西北民族地区侦查理论与实务研究中心主任

           

魏克强,男,1963年10月出生,籍贯甘肃会宁,中共党员,教授,诉讼法学硕士研究生导师。1987年毕业于中国刑警学院,获理学学士学位。历任甘肃政法学院公安分院副院长(正处级)、科研处处长等职。现任学校教务处长、省级重点人文社科研究基地 ——西部民族地区侦查理论与实务研究中心负责人、甘肃省重点实验室——证据科学技术研究与应用实验室学术委员会委员,兼任教育部公安学教学指导委员会委员、中国侦查学会理事、中国刑事科学技术协会理事、特聘研究员。

魏克强教授长期从事侦查学、犯罪现场勘查学等课程的教学、科研工作。多年来,以侦查法制化与现场勘查制度建设为主要研究方向,形成了相对稳定、清晰的研究领域与特色,产出了一批有代表性的研究成果。先后在《兰州大学学报》、《中国人民公安大学学报》、《中国刑警学院学报》等各级刊物发表专业论文近60篇,出版《犯罪现场勘查问题研究》、《我国西部民族地区恐怖犯罪问题研究》、《犯罪现场勘查学》、《刑事技术实验指导》等专著、教材4部;主持完成省部级科研项目5项,参与完成省部级科研项目近12项;作为主持人获得省部级科研、教学成果奖励二等奖2项、三等奖2项,作为主要完成人获得省部级科研、教学成果奖励一等奖1项、二等奖3项。

 

甘肃政法学院 西北民族地区侦查理论与实务研究中心 版权所有